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Rezepte

 

pdf imbueroGesund & aktiv - auch im Büro

Die Umstellung der Ernährung auf gesund & aktiv beginnen viele Patienten im Urlaub. Dann haben sie ausreichend Zeit, sich mit der neuen Ernährungsweise anzufreunden. In den meisten Fällen klappt dies sehr gut. Doch dann kommt der Alltag. Immer mehr Ausnahmen schleichen sich ein. Mit ein paar Tipps und Tricks ist die Umsetzung auch im Büro ganz einfach.

 

Fruchtige Möhren-Ingwer Suppe mit Orangenöl

Zubereitung:

Die Orange heiß abspülen und abtrocknen. Zunächst die Schale abreiben und mit dem Olivenöl vermischen. Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen und zerkleinern. Das Gemüse mit dem Ingwer in einem Topf mit Rapsöl andünsten. Bevor eine Bräunung eintritt mit Gemüsebrühe ablöschen, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Nun fein pürieren, passieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Suppe erneut kurz aufkocht, Sahne halb steif schlagen. Die Orangenschale-Öl-Mischung durch ein feines Sieb geben. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit der Sahne, der Orangen-Öl-Mischung und etwas Kresse garnieren.


Rezeptvariation

Einen asiatischen Touch bekommt die Suppe, wenn sie mit Curry-Gewürz und Kokosmilch anstatt Sahne verfeinert wird.


gesund & aktiv informiert

Die Wunderwurzel Ingwer wärmt, die Möhren und die Orange liefern wertvolle Vitamine, die durch das in der Sahne enthaltene Fett optimal aufgenommen werden können.